李明华
1921年,中国_诞生了。而今年2021年,中国_迎来百年华诞。“千秋伟业,百年恰是风华正茂。”回首往事,从《红星照耀中国》回顾历史。
埃德加_自1936年6月至1936年10月在中国西北革命根据地进行实地采访。_的语言平实,没有太多的修饰,但笔下的人物却有血有肉,都有不一样且鲜明的特点。
通过报道中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况,从多个方面展示了中国_为民族解放而艰苦奋斗和牺牲奉献精神,瓦解了种种歪曲、丑化_的谣言。正是通过他的文字,让我们对_政府的暴行有了深刻的了解。
这本书让我们知道,中国_及其军队所经受的苦难、牺牲,才让我们现在过上幸福快乐的生活。
历史是沉痛的,但是,这都已经是过去式,鲜血虽已干涸,这历史却该永远保存在后代祖孙的记忆中。了解过去,才能更能感受中国_的伟大,这种伟大将会给中国带来新的辉煌!