红星读后感300字初中
当我们坐在明亮的屋子里,当我们心安理得的接受着最完整的教育,当我们还在为各自的人生纠结忙碌着,也许没有意识到,我们正过着充满阳光与安定的美好生活。《红星照耀中国》提醒着我,即使身处和平年代,不要忘记无数革命先驱曾在狼烟四起中横刀立马,在民哀国殇之时挺起了民族的脊梁,为了我们今天的幸福生活冲锋陷阵、赴汤蹈火。
在《红星照耀中国》第一篇中,_探求了中国革命发生的背景、发展的原因。他判断由于中国_的宣传和具体行动,使穷人和受压迫者对国家、社会和个人有了新的理念,有了必须行动起来的新的信念。由于有了一种思想武装,有一批坚决的青年,所以能够对_的统治进行群众性的斗争长达十年之久。他对长征表达了钦佩之情,断言长征实际上是一场战略撤退,称赞长征是一部英雄史诗,是现代史上的无与伦比的一次远征。
红星照耀中国读后感300字【十二】
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,我仿佛听见了红军战士们不惧艰难,拼搏冲锋的呐喊。两万五千里长征,路程崎岖而坎坷,敌军有九十余万人,而红军只有十八万人。敌人有先进、优良的装备,而红军装备极其落后。然而,红军终以超凡的智慧、坚定的信念、拼博的勇气,创造了人类前所未有的奇迹。
《红星照耀中国》让我感受到了红军的坚韧不拔、革命乐观主义精神,更唤醒了我内心的爱国热情。我将尽我自己的一份力,努力学习,建设祖国,守护这来之不易的和平。
合上书本,我望向窗外。正是傍晚时分,夕阳染红了天空,我的脑海里依然浮现着一幅幅长征画面。看着看着,我的眼前出现了一颗红星,它在云霄之上,发出万丈光芒,照耀着祖国大地。生而有涯,但这颗革命的红星永垂不朽!