人们常说:“人要要有帮助的。荷花虽好,也要绿叶扶持。一个篱笆打三个桩,一个好汉要有三个帮。“自从我学了《学会合作》这篇文章,才真正明白了合作的重要性:不论你从事什么职业,也不论你在何时何地,都离不开与别人合作。
从这两个事例中就可以看出成功的重要性。在日常生活中像这样的事例多地多。
比如说做实验,就需要大家的合作才能成功。有一次,老师让我们四个人一组的去做实验。每个人都在家准备好几样实验材料。开始做实验了,大家都拿出早已准备好的材料,大家都一起做实验,一开始由于有两个人脾气不合,就自己做自己的实验,谁也不帮谁,于是过了很长的时间都没有成功。我们好不容易的说服了大家,这才合作,没过多长时间,这个是研究成功了。我们欢呼雀跃。
这说明在日常生活中处处需要合作,一个人学会的与别人合作,也就获得了打开成功之门的金钥匙。所以,人们常说:有多大的合作,就有多大的成就。