冰心奶奶曾说过:读书好,读好书,好读书。假期中,我读了许多书,比如《三国演义》《水浒传》《钢铁是怎样炼成》等等,其中《三国演义》最得我心。
而那些脍炙人口的故事更是让人流连忘返,如关羽温酒斩华雄、张飞威震长坂坡、诸葛亮舌战群儒等。罗贯中将兵法三十六计融汇于故事情节中,最终铸就了这部文学价值极高的历史演义经典。
读《三国演义》,使我受益良多。不论是刘备的宽厚仁慈,还是鲁肃的忠厚老实,抑或是诸葛亮的足智多谋,他们身上展现出来的优秀品质都值得我学习。
《三国演义》这部不朽的经典,让我更深刻地体会到中国古典文学的博大精深,同时也使我明白了学校开展“传承中华优秀传统文化”等活动的意义。我接力传承经典,让更多人接受优秀传统文化的洗礼!