语言怪
你刚翻开这本书,首先看到的是简介。上面说“所谓三国,通常指从汉献帝初平元年到晋武帝太康元年。”这是啥意思?我知道今天2008年12月14日星期日,可这上面是啥意思?是生平第一年吗?说明他现在才1岁。1岁称帝?!这有点不符合事实。太康元年,是不是泰康人寿保险?(两个字不一样,有可能做替代。)肯定是泰康人寿保险建这个保险公司的时候。晋代就有泰康人寿?有点匪夷所思。再看这里,“梦里依稀慈母泪,城头变幻大王旗”,按照我的解释就是:梦中依然珍惜慈母的眼泪,城市的头儿千变万化着大王旗。这有点不合情合理。你看看,古人的语言咋这么怪?