长相怪
语言怪就已经很……很……用啥词呢?不管了!但长相更怪了!你看看,书上描写关羽,面如红枣,高大无比。你想想,现在哪有脸红得像枣子?而刘备确认为他胸怀大志,也不知道他怎么想的。而且胡子长的跟扫帚差不多,骑起马来,人家以为他发疯了呢!再看张飞,满脸都是胡子,跟狮子似的。生起气来,胡子都发直。眼睛圆的比月亮还大,(十五的月亮)这像人么?分明是鬼么!叫起来,啊啊啊啊啊啊啊……,妈呀!狮子吃人啦!再看,闻名于世的诸葛孔明——诸葛亮,人虽说没什么怪,可整天摇着那孔明扇,差点把刘备给摇晕了,而且一路悠闲自在,听别人议论说,诸葛亮是很厉害,利用空城计把司马懿吓得魂飞魄散,但由于他悠闲自在,有人把它看成“游手好闲的军师”、“三国的济公”。