当买来这本书时,我心里高兴极了,总想快点翻开书,享受一本好书给我带来的无限乐趣。
刚开始,我总想着曹文轩为什么要把这本书取名《草房子》?后来我才知道,原来是主人公桑桑和这片金色的草房子朝夕相伴,这些草房子承载了桑桑的喜、怒、哀、乐。
在小学六年当中,发生了许许多多的事情,或感人的,或兴奋的,或伤人心的,或愤怒的。书中,曹文轩把各个人物的性格都栩栩如生地刻画了出来,范文大全生活中遭遇的人物都截然不同,如桑桑、纸月,秃鹤,细马……在这些人当中,令我最难忘的就是主人公桑桑了。淘气的桑桑,时常沉迷与大人世界的桑桑,帮助别人的桑桑……但在最后一章中,我却看见了被病痛折磨的桑桑。
最后一章中,桑桑得了鼠疮,他和爸爸四处寻医,但那些医生都束手无策,但桑桑和爸爸依旧没有放弃,最后终于找到了一位老医生,让爸爸和桑桑寻求到了生的希望。
可能是温幼菊老师的那句“别怕”,让桑桑从死亡的边缘走回来,从死神手中挣脱出来,这本书中的每一个字,都令我着迷,受益匪浅。