说起《水浒传》我可真是“久仰”它的大名。可正好老师让我们这个寒假读这本书,我真是对老师“感激不尽”,下面,就由我带大家走进咱们中国的四大名著之一——《水浒传》。
《水浒传》中的好汉很多,如林冲、宋江、王英,等等……可我最喜欢的还是武松。
而宋江的孝义也令我感动。
宋江在还未上梁山时,是一位押司。一次,在逃命中,父亲再三叮嘱他:“不管怎样也不要当草寇。”宋江从小孝顺父母,自从母亲死后,他专心服侍父亲,当然将此话铭记在心。有一天,晁盖将宋江带回梁山里,请他归降,宋江却说:“小弟不愿投降,哥哥要杀便杀吧!”宋江与晁盖是一对好兄弟,怎忍心杀他?所以宋江又被称为小姨黑三郎。