水浒传征文读后感
天早上,我到学校才发现,班门还没有开,我和小伙伴们就在班外等啊等啊等啊等,真的很无聊,就在这时,拿钥匙的人终于来了,我们就蜂拥而至的冲上前去把书包放到各自的位置上,就跑到楼下去升旗,可老师看见了我们,就叫我、荆思琪、何嘉仪、王译萱、王芷琪、张涵,老师叫我们六个人写市树市花、经典文学读后感,张涵写市树市花(因为他的妹妹也写过,比较有经验),理所当然,我们剩下的五个人就要写经典文学读后感了,我们几个讨论了一下,我写《水浒传》读后感,荆思琪写《西游记》读后感,王译萱写《三字经》读后感,王芷琪写《三国演义》,何嘉仪写《红楼梦》读后感,我们就跑到数学办公室,打开电脑,我写的如下:
在放假期间,我读了四大名著之一——《水浒传》。它通过各种艺术手段,成功地塑造了一系列人物典型,让我认识了在梁山聚义的一百零八位好汉
我喜欢花和尚鲁智深的急中生智。他三拳打死郑屠,就在这大祸临头之际,鲁智深一面骂着:“你诈死,洒家慢慢和你理会。”一面大踏步地走了。假若把鲁智深换成我,我一定会傻站在原地,任别人把自己抓走的。
比起花和尚鲁智深,我还是更喜欢宋江。宋江在浔阳楼喝酒,说醉话以及在墙上题反诗,表现了他满腹经纶壮志未酬的苦痛。他是借着酒力来吐出心中的不快,也只有在这种沉醉、狂放的状态中,他才能写出了《西江月·自幼曾攻经史》这首诗。
《水浒传》中的一百零八位好汉都有着的悲壮和替天行道的豪情,是一曲忠义的悲歌。《水浒传》这部小说通过对宋江领导的梁山泊农民起义的全过程的描述,展现了北宋末年政治腐败、奸臣当道、民不聊生的社会面貌,在封建专制社会具有普遍意义。
《水浒传》——那些紧张曲折而又富有生活气息的故事;那些带有传奇色彩而又栩栩如生的人物,永远都活在我们的心中,永不磨灭!