我与地坛读后感1000字
由此,我想到了母亲对我的爱。十几年前,一个炎热的夏日,是母亲,把我带到这个世界上来。我睁开惺忪的小眼睛,第一个看到的便是母亲的笑脸。从咿呀学语,到蹒跚学步,母亲牵着我的小手,我依着母亲的怀抱。给我讲故事,教我学古诗,陪我读英语,带我去旅游……我前进的每一步,成长的每一天,都和母亲的爱紧紧相连!
记得一年暑假,母亲带着我参观云南石林。我们在形同蛛网的石林中,时而平缓前行,时而艰难挺进,时而侧身贴过,时而钻入缝隙,就像走进了“迷宫”。我走得满头大汗,母亲累得筋疲力尽。我开始叫苦,母亲却鼓励我坚持。那天,我们在石林足足走了七、八个小时,见了那么多从未见过的奇石。晚上,我发现母亲的脚上磨起了很多血泡,而她却笑呵呵地说:“不光要读万卷书,还要走万里路。”
是的,母亲是对孩子的影响是终生的印记,对孩子的希望是毕生的寄托。《我与地坛》,充满了人生的哲理,是一本人生的教科书。