我与地坛读后感1000字
以前总想着买史铁生的《我与地坛》来看看,却因时间关系而没有去买回来品尝,趁这个比暑假还长的寒假,一饱眼福。
他母亲说,也好给他个僻静的地方自己舔伤口,思索自己的命运,思索人生的价值。
开始时,我想,地坛与我有什么关系,为何还牵进了他的母亲,这三者中的关系一开始完全是朦胧的,直到看完,我才真正明白了其中的真谛,是地坛,是他的母亲,他的母亲与地坛教他对待生命,要好好活着,是亲情,是地坛,给了他对生命的感悟,是他母亲再一次给了他生要好好的勇气。
死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日在荒芜,但有生机的地坛徜徉,背影离去,生死天边,只剩我与地坛,感悟着生命的呐喊!