我想有时候或许失去了才懂得了珍惜,但是这样的后悔却不足以弥补。所以,我们应该珍惜现在。
然而,我们应该珍惜生命。遇到挫折不要选择逃避,要迎难而上。一个人的生命只有一次,要好好把握。不经风雨怎能见彩虹。史铁生挺过了这个艰难阶段,我们又怎能不珍惜自己的生命呢?
死在常人看来是比较可怕的事,而史铁生给了死这样一个定义:死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会会降临的节日。其实,本来一切并不可怕,只是你对待事情的一种态度罢了。何必悲观,只要把握眼前的生活就行了,以一种乐观的态度对待。或许我们就不会有那么多痛苦了。