孩子是成人之父。他们在教我们真、善和美。
三年级一个孩子的作文。当兴趣班结课的通知后,他写:我不但闷闷不乐,我的心就像要命丧黄泉一样地碎了。这是一个热心于体育项目的孩子,他的快乐几乎都来自运动:足球、篮球,训练从来最活跃,从来没有累的时候,即便大汗淋漓,依旧生龙活虎,斗志昂扬;短跑根本不屑于,长跑起来,能轻松地把对手甩出他理想的距离。那种酣畅的自信,真是分外洒脱!然而坐在教室里的学习他觉得索然无味,经常是“人在曹营心在汉”,纸笔测试大面积的空白,写上来也不对,他颓丧地低着当头。
后来我发现:自从他参加的“篮球兴趣班”停课后,他的日记就停了。他的生活变成了机械运动:做卷,不会;听讲,不会;改错,还不会。我想,是我们的教育夺走了他的快乐。要是纸笔测试要能给他降低难度,多好,等等他;要是他能选择测试内容:垫球、3000米长跑……多好,陪陪他;要是所有的孩子都能找到自己的兴趣,会因少上一节课而懊恼,因为多上一节课而兴奋,多好,可以让你分享他的喜悦;要是这才是我们可以给孩子的,多好,不是吗?
三年级作文,一个家庭条件优越的孩子因为姥爷风雨无阻地接送他三年,其间由于腰疼把交通工具由自行车换成汽车,依旧不改每天四次接送,他总结出:爱不是你的家长有多少钱,而是他们的陪伴。我一面和办公室老师分享孩子哲学意味的感悟,一面不由心疼九岁孩子的领悟,幸好他是快乐的,有一个很有趣的好朋友,他们形影不离。我杞人忧天地担心:美好或许是一种透支。愿天下的爸爸妈妈都不要太忙,可以安心地陪陪孩子。