当着花开晨曦,清风扶露;当着栀子飘香,溪水潺潺;当着落叶纷飞,稻香四溢;当着白雪皑皑,风刀霜剑。不同的景色,相同的人,不同的笑脸,相同的欢笑,不同的手势,相同的承诺。路漫漫,其修远,我们带着各自的美好,诚挚的友谊,一起走过,走过了一个又个的春秋冬夏......陌上花开,陌下花落。月华似练,繁星点点。故人是否记得?那些年,我们伴着那徐徐的清风,踏着轻盈的步伐,看遍了世俗的繁花似锦,流光溢彩;领略了小镇山村的古朴清素,宁静安逸。我们手挽着手,心连着心,在那阳光和煦的清晨,一步一欢笑地来到我们最爱的精神栖所,沉浸在那散发着油墨香气的世界里,你总是以那如三月和风般动人,似七月溪水般清澈的话语与我交谈你所发掘的精神财富。炊烟袅袅升起,渐渐地沁入那在蓝天之下飘飘悠悠的白云。我们总会坐在绿茵茵的草地上,微笑着望着天空,看那云卷云舒,心底总会泛起一阵又一阵乐的涟漪。耳畔总会时不时传来树上那几只鸟儿欢悦的啼鸣声,风总会在这时轻轻吹过,蒲公英会带着我们心中最美的愿望随着风儿四处飘散。黄昏时期,如桃花般粉红的霞光为天际披上了一层神秘的面纱。远方那片翠绿欲滴的竹林是我们的乐园,竹林里那苍翠挺拔的绿竹,五彩缤纷的鲜花,簇簇丛丛的嫩草,是我们深厚情谊的见证者。我们在这里,笑着,玩着,乐着,爱着......夜幕即降,夜空中那一颗颗璀璨的明星宛如是那稚嫩孩童纯净的目光。
月光柔似水,朦朦胧胧的笼罩着我们。勿忘我的花丛中,看那浅紫色的勿忘我在微风中轻轻摇曳,那淡淡芬芳围绕着我们,诉说着各自的心迹,勿忘我!时光易逝,岁月无痕。再美的日子终有结束之时,再长的道路终有一个终点,我们总要分离。我看着你,带着泪,挥手作别,消失在了人海里,心里万般痛楚。
谢谢你,一路陪我走过,时光会将青丝染成白发,岁月会把容颜摧毁,唯有友谊亘古不变。莫悲莫伤,若干年之后,我们依然会在同一个地点同一个时间相见。