关于教育读后感短篇
《的教育》是由意大利作家德?亚米契斯所著,它是记叙了一个孩成长的纪事与日记,《爱的教育》读后感。这本小说没有任何的豪情壮语,也没有任何虚伪的说教,却通过对生活的朴素的描写,使人感受到一个最根本的东西,。
,像空气,每天在我们身边,因其无影无形就总被我们忽略。其实他的意义已经融入生命。就如父母的,不说操劳奔波,单是往书架上新置一本孩看的书,一有咳嗽,药片就摆放在眼前,临睡前不忘再看一眼孩,就是我们需要张开双臂才能拥抱的深深的。当我们陷入困境,没人支持,是父母依然陪在身边,晚上不忘叮嘱一句:早点睡。读了安利柯的故事,我认识到天下父母都有一颗深女的心。安利柯有本与父母共同读写的日记,而现在很多学生的日记上还挂着一把小锁。最简单的东西却最容易忽略,正如这博大的中深沉的亲之,很多人都无法感受到,读后感《《爱的教育》读后感》。
如果说是一次旅游,也许有人会有异议。但正是没有尽头的,愉快的旅游。就像生活,如果把生活看成一次服刑,人们为了某一天刑满释放,得到超脱而干沉重的活儿;那么这样的生活必将使人痛苦厌倦。反之,把生活看成旅游,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟、学习而充实起来。于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久。这时候,这种情怀已升华为一种,一种对于生活的。读《的教育》,我走入安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习、生活,怎样去。在感动中,我发现中包含着对于生活的追求。
如果是奔腾的热血,是跳跃的心灵,那么,我认为这就是对于国家的崇高的。也许它听起来很“口号”,但作为一个有良知的人,这种应牢牢植入我们的心田。当读到安利柯描绘的一幅幅意大利人民为国炸断了双腿,淋弹死守家园的动人场面时,我不禁想到我们祖国大地上也曾浸透了中华儿女的血。同样是为了自己国家的光明,同样可以抛弃一切地厮拼,我被这至高无上的的境界折服。我不需为祖国抛头颅了,但祖国需要我们的还有很多。之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。
《的教育》中,把比成很多东西,确是这样又不仅仅是这些。我想,“是什么”不会有明确的答案,但我已经完成了对于的思考——是博大的,无穷的,伟大的力量。