清晨,走进美丽的校园,冬天的风吹在脸上很冷。
迎面走来一位美丽的妈妈。看来是刚送完自己的孩子要出去。现在的年轻妈妈们都很会打扮自己。看眼前这位,上身一件T恤衫,下身一条今年很流行的牛仔中裤,一个很时髦的发型,配一副大大的阔边太阳眼镜。哪里看的出是已经当妈妈的人,活脱脱一个时髦大姑娘的样子。正在我欣赏她的时候,突然“啪”的一声,只见一样东西从她的伞里掉了下来。我一看,是一只袋早餐的白色塑料袋,一根吃剩下的红肠皮。我以为她会捡起来扔到垃圾桶里去。可我想错了。眼前这位大美女,看了一下掉在她脚跟的东西,头也不回地打开自己的阳伞,朝校门口走去。
我们的孩子都知道,幼儿园的美丽要靠我们大家来维护。小朋友不能乱扔垃圾,看见垃圾要把它捡起来丢到垃圾桶里去。看来以后不光要教育孩子不乱扔垃圾,还要让孩子们承担起教育父母也不要乱扔垃圾的任务。
“老师,我来了。”伴随着嫩嫩的、甜美的声音,欢快的节奏蹦进了一个小姑娘,再看她那甜甜的笑容,纯美的双眸,由不得你不心花怒放,此刻纵有万般不顺心也会随即烟消云散,心情顿时舒畅起来,这就是我班里刚入园的小京奥,我可爱的小精灵。幼师的职业使我经历了很多很多的孩子,虽说孩子都是一样的,可爱、天真几乎成了孩子的代名词。可从心里说,不是的,孩子是从千百个不同的家庭里走出来的,由于每个家庭的教育、人文修养等有所不同,造就的孩子就千差万别。
从刚上幼儿园就可以看出来,有的自私、有的霸道、有的胆小、有的淘气,等等不一而足。这些症状都会给老师带来这样那样的麻烦,虽然这只是少数现象,再说这也是我们的工作,教育好每一个孩子,让这些性格各异的孩子都能围着在我们的教育宗旨转,使他们成为一个个正直、善良的孩子是我们的教学方针,也是我们的职责所在。可是在班上来一个爱笑、善解人意的小可爱那又会是另一番风景呢。每当忙忙碌碌一节课下来,累的口干舌燥的时候,她会适时机的送上一句:“老师”再配上她那甜美的笑容,话虽不多,我会立即如释负重,心情会豁然开朗。每当孩子犯了错误或是不听话,我心里生气却又无可奈何的时候,她会突然跑到我面前,“老师,你怎么了”我会立刻被感染,她那纯真的笑容、甜甜的声音就像一颗顺心丸,她好像生来就只会笑,不会哭,又好像转为哄别人开心而来的,她是那么的善解人意,那么的可爱乖巧,好像自己从无烦心事一样,整天笑眯眯的,给别人开心。说真的,我从教以来还从未遇到过这么一个至真至纯的、天真无邪的女孩子。
我不由得打内心里喜欢上了她,她犹如一个小精灵,快乐的小精灵,我很幸运,我觉得她真是我的开心果啊!不由得再说一声:孩子,我要谢谢你!