读了这本书,留给我印象最深的就是那些一心为国家,为百姓着想,服务的以国之君,和只顾贪图享乐,把****放在一边,**百姓的暴君,**。他们的性格,心里的想法是截然不同的,所以,他们**出来的国家也是有着天壤之别。
正直的国君**的国家人民安居乐业,生活幸福,把国家也治理得井井有条,而**的国家人民不能安居,被巨大的税额所击垮,民不聊生,文武百官也不得安宁。
一个好**可以治理好一个国家,也可以带坏一个国家;一个**可以创建一个国家,也可以毁灭一个国家;一个**可以给他的百姓幸福,也可以给他的百姓痛苦。可见一个好的**是多麽的重要。
很久以前,有一个叫虞舜的人就用自己谦恭有礼和蔼可亲的风范,和对事的公正管理好了一个国家。
也有一个叫太康的**,糊涂昏聩,只知道吃喝玩乐,把****放在一边,结果,这个国家没多久就毁灭了。
所以,有一个好**非常重要。还是那一句话——好的统领成就好的国家!