读《史记》,我快乐小时候,爸爸就叫我读《史记》,说这是一本经典著作,我不知道何为经典,只是喜欢书中精彩的故事。如今当我捧起白话版的《史记》,重温书中的故事,细细品味,才真正感受到这本书为何被鲁迅先生称之为”史家之绝唱,无韵之《离骚》“。
培根曾说过,”读史使人明知。“是啊,读《史记》让我在不知不觉中增长了历史知识,丰富了头脑,也让我学到了许多做人的道理。
家长感言:书是知识的源泉,书是知识的宝库,书籍是人类进步的阶梯,只要用心灵去感受,就能悟出其中的快乐,让孩子去畅游书的海洋,去享受那份快乐!