《史记》作为**历史上第一部纪传体通史,***着许多令人着急的地方。也会给人留下许多印象深刻的东西。《史记》中描写了许多历史上伟大的人物和重大的事件。让我们了解到了我们的先人是怎么样生活和待人处事的。让我们从中学习到了不少的东西和做人的道理。
《史记》中令我印象深刻的一篇就是《项羽本纪》。他描写了项羽的许多事迹。叙述了项羽戎马一生,征战沙场。而我喜欢的就是项羽的气概,虽然自己少年时没有什么知识,但却有想要做**的伟大抱负。这也是项羽伟大的一生的开始。即使他最后还是失败了,最终自刎于乌江。我却觉得这样的人有很高的气节,因此我很欣赏他。