田螺姑娘的读后感800字
周末的一天,我在小姨家意外的发现一本叫《田螺姑娘》的故事书,欣喜万分,开始津津有味的看了起来。虽然这本书在我很小的时候,妈妈给我读过,但现在自己仔细的阅读后,能渐渐的从中悟出一些道理。
故事的内容是这样的:有一个小伙子,他非常贫穷,家里还有个瞎了眼的老母亲。有一天,他想到地主家去租两块地种庄稼,地主本来不想答应,但狡猾的管家在他耳边嘀咕了几句,地主立即喜笑颜开,让青年去东边的两块地种植,五年不收租金。青年一去看,傻了眼。那就是块荒地嘛,开荒至少也要三年,难怪地主这么爽快。可青年并没有气馁。田螺姑娘听见了声音,心想:平时这里非常安静,怎么会有叮叮当当的响声?她想看个究竟。于是,她跳出水塘,看见一个小伙子在挥汗如雨的忙碌着,就帮助他浇水、施肥,还故意在小伙子休息时变成一只大田螺,让他捡到带回家。田螺姑娘知道了小伙子是个既勤劳又孝顺的人,就不断的帮助他,洗衣、做饭、收拾屋子。可是没多久,这事被蛮横的地主知道了,他带着大批家丁来抢田螺姑娘,田螺姑娘被抓走了。临走前,她告诉老母亲,只要小伙子把大田螺抛向空中,她就能得救了。小伙子按照田螺姑娘说的去做,田螺里立刻泉水喷涌,把可恶的地主淹死了。田螺姑娘和小伙子幸福的生活在一起。小伙子的勤劳打动了田螺姑娘,田螺姑娘无私的帮助小伙子料理家务。当田螺姑娘遇难时,小伙子赴汤蹈火救了田螺姑娘的命。小伙子用他那颗善良的心,勇敢的行为,勤劳的双手,得到了田螺姑娘的芳心。
这个故事,让我懂得了要做个善良的人,乐于去帮助别人,如果大家都能这样做的话,那我们的生活会更加幸福,我们的世界会更加美好!