《修鞋姑娘》一文为我们介绍了,一位来自异乡的姑娘,她朴实、善良、友好,带人真诚的事情。
从这我看出来姑娘心胸宽广,不是一个斤斤计较的人。
我经历过这样两件事:第一件事,在买书时,我只差一元钱,就被售货员大骂一顿,脸上火辣辣的。第二天,我带了足够的钱去,售货员轻蔑地说:“哼!那本书卖了!”接着有挖了我一顿,我窘极了!第二件事,我去一个小书滩上买书,卖书的是一位阿姨,我问什么书最好,我打量了她一眼,她扎着两只辫子,短短的,手上都冻的红紫。我以为她会给我找一本很贵的书。谁知,她却给了我一本五元五的书,看来她不是我想的那种人,我掏出钱包,可万万没想到只有三元钱。我很怕她吵起来,我对他一番解释,她却大红大量的说:“没事,我不要拿钱了!”
如果你不相信别人,别人也不会相信你!