田螺姑娘的读后感800字
今天,我读了《快乐成长的神话故事》这本书,其中有一篇文章叫《田螺姑娘》。这个故事深深地 感动了我。
《田螺姑娘》讲的是,一个单身汉见到了一个大田螺,于是把它带回了家,养在水缸里,用心照顾 她。有一天,大田螺变成了美丽的田螺姑娘。为了报答单身汉,田螺姑娘最后嫁给了单身汉,过着 幸福快乐的生活。 读完了故事,我产生了很多的感慨。
故事中的单身汉是个善良的小伙子,他拾到了大田螺,不仅没 有吃掉它,还用心养护,他的身上闪现着乐于助人的良好品质。而田螺姑娘也是一个知恩图报的仙 子,对帮助她的单身汉的优秀品德做出了回报。 这个故事告诉我们,要勇于做善事,多帮助他人。
同时,对他人给予的帮助要有感恩的心,也应该 作出适当的回报。这样,我们的社会才会充满幸福。