田螺姑娘的读后感800字
《田螺姑娘》是一部脍炙人口的经典童话故事,它以一个平凡的田螺姑娘为主角,讲述了她因为勇敢和坚毅的品质最终获得幸福的故事。读完这个故事后,我深受启发,也体会到了其中表达的深刻道理。
故事中的田螺姑娘是一个性格坚强、勇敢无畏的女孩。尽管她生活在贫困的山村,但她努力工作,乐观向上。每天清晨,她起床后就开始收集田螺,直到深夜。她不畏艰辛,也从不抱怨。她在自己的努力中寻找快乐,相信只要付出就会有收获。
这个故事告诉我们只要努力拼搏,就会有成功的机会。田螺姑娘用自己的实际行动告诉我们,只要我们勇敢坚持,就能够战胜困难,追求自己的梦想。她在贫困的环境下,通过自己的努力,最终成功地改变了自己的命运。这让我明白了成功不是天生的,而是需要我们通过不懈的努力去争取的。
除了坚韧不拔的品质,田螺姑娘还展现了大爱无私的精神。她乐于助人,善良待人。即使面对遭受不公平对待的时候,她也没有怨言,而是选择宽容和理解。她用自己的善良感化了周围的人,最终得到了大家的认可和关爱。通过这个故事,我明白了善良和宽容对于一个人来说是多么重要,它们不仅能够使人与人之间的关系更加和谐,也能够让自己在困境中感到温暖和幸福。
读完《田螺姑娘》,我深受鼓舞。这个故事教会了我许多人生的道理。它告诉我,不管遇到什么困难和挫折,只要我们坚持努力,勇敢面对,就一定能够战胜困难,实现自己的梦想。同时,它也告诉我要保持善良和宽容的心态,以积极的态度面对生活中的一切。只有这样,我们才能够走向成功,收获幸福。
作为一名优秀的学生,我希望能够像田螺姑娘一样,坚持不懈地追求自己的梦想。我要学会用自己的努力来改变自己的命运,同时也要保持善良和宽容的心态,与他人共同创造美好的未来。我相信,只要我能够坚持不懈,就一定能够成为一个有价值的人,为社会做出自己的贡献。
最后,我要衷心感谢《田螺姑娘》这个动人的故事,它给了我很多启发和教益。我会永远铭记并在自己的成长道路上实践这些道理。