田螺姑娘的读后感800字
从前有个叫谢瑞的少年,因为家里很穷,所以一直娶不到老婆。有一天,他在河边捡到一个大田螺,就放在水缸里养起来。
他一个人住在山坡的草屋里,十分可怜。这一天,谢瑞肚子很饿,就回家做饭吃。结果发现饭桌上摆着香喷喷的饭菜。谢瑞很奇怪,不过还是吃的精光。没想到,第二天,他回家还是发现饭菜做好了,就这样连着几天,谢瑞每天回家都吃上了做好的饭菜。
这天,谢瑞终于忍不住好奇,躲起来,想偷偷看到底是谁帮他做饭。结果,他看到一个姑娘从他的水缸里钻了出来,然后动手做起了饭。这个姑娘十分美丽,谢瑞看傻了眼,就走进房间,对着姑娘说:“你是谁?为什么要帮我做饭?”姑娘回答他:“我是天上的仙女,看你贫苦,就化身田螺来帮你在十年之内过上富裕的日子。可是被你发现了真身,我不能再留下了,再见。”谢瑞非常舍不得仙女,苦苦挽留。仙女还是要走,临走的时候告诉谢瑞,那个剩下的田螺壳是个宝物,把稻米放进去后,不论怎样吃都不会吃光里面的稻米。在漫天大雨中,田螺姑娘飘然而去,留下谢瑞还对着天空发呆。
就这样,谢瑞在田螺姑娘的帮助下,辛勤劳作,慢慢富裕了起来。为了感谢田螺姑娘,谢瑞就在当地修了田螺姑娘的神像,逢年过节都去烧香祭拜,日子也越过越好,后来读书娶妻,还当上了县官。