田螺姑娘的读后感800字
从前有个穷人叫谢端,靠种田为生,谢端在地里干活,发现一颗大田螺,碧绿的壳好像翡翠一样。就把它带回家养了起来。田螺长的越来越大了,就连来串门的邻居都夸,这天,天气好,谢端一直忙着地里的农活,直到太阳落山才回家。路上,他觉得肚子又饿又痛,到了家,一看,咦?桌上摆满了饭菜,还冒着热气呢!他拿起碗筷就吃,他对自己说:“也许是好心的邻居烧好的饭菜,改天要去谢谢人家!”
接连几天都是这样,谢端带着好吃的去邻居家表示感谢。我没有帮你烧饭呀!邻居家婶神说。第二天上午,谢端早早出去了,但是他没走远,是在窗户下等着,快到中午的时候有个姑娘,正在烧火做饭,忙个不停!后来谢端和这个姑娘结了婚。
因为皇帝和蚂蝗精都想霸占田螺姑娘,最终都被谢端杀死了,最后又和田螺姑娘幸福的生活在一起。
这个故事让我懂得了,有付出就有回报。善有善报,恶有恶报,一定要做一个善良的人。