读了《稻草人》这本书,我 觉得叶圣陶老人是多么的了解童心啊!如果 我是小草 ,那么《稻草人》就是大树 ;假如我是绿叶,那么《稻草人》就是那朵娇嫩而又稚气的花朵。
《稻草人》这本书主要写了一些励志 故事 ,锻炼我们意志的,孩子 的童心必须要接触的文章 。
我要学习 《稻草人》书上的写作手法,写作手法有:比喻,拟人,排比,比拟,拟物等等,应有尽有,书上才显得亲切,活跃,引人深思。在这本书上,有着许许多多华丽的语句 ,这些语句是在我们写作中需要掌握的。
童心是天真 无邪的,童心是小鸟 ,羽毛很美丽 ,飞来飞去在那四季 的怀抱里。叶圣陶老先生的作品不愧被流传千古,他的“神笔一挥”,就透彻的描写出了童心。
如果叶圣陶老先生还在世,我一定要拜他为师。