近几天,我看完一本书——《稻草人》,合上书本我回味了一下。
《稻草人》中有许多感人的故事,“一粒种子”“祥哥的胡琴”“将来做什么”“月娘娘的亲事”……其中我印象中最深刻的就是“、”一粒种子“了。
”一粒种子“讲的是世界上有一颗核桃大的种子而且是唯一一颗种子,这颗种子尤为珍贵。国王得到了非常开心。把它当成宝贝似地供养,等待奇迹的出现,但最终失败了,只好不耐烦的扔掉了,富翁得到了,非常骄傲,精心照顾,可是没能给他带来奇迹。于是随手一扔,种子麦田,最后被农夫捡了回来,农夫种下种子,种子顺其自然地长成了参天大树。大树发出浓郁的香味,让人们脸上绽放出和平的微笑。