其中我最喜欢的是《三借芭蕉扇》这个故事,唐僧师徒四人来到火焰山,向铁扇公主三借芭蕉扇,第一借是铁扇公主恨怀空当年把她儿子红孩子儿收服了,不但不把芭蕉扇借给它还把它扇到了小须弥山。第二借是悟空变为一只小虫子,飞到杯中,被铁扇公主一口吞到肚里,铁扇公主腹痛难忍被迫给了他一把假扇子,结果火越扇越大,悟空知道上当了。第三借是悟空变成了_骗到了扇子。扇灭了火焰山的火,继续往西天取经。
我看到的孙悟空爱憎分明,是妖就打,就想到现在社会上有些人看到不法分子做坏事,不但不管,反而助威,真是太不应该了。平时,我们看到有些同学有不足的地方就应该告诉他,不要向唐僧一样糊涂,是非不明好坏不分。