人生是一心向佛,顽固,执着,绝不杀生。孙悟空忠心耿耿,正义大胆,本领高超,那些妖怪都很怕他,一心想保护师傅去西天取经,以报答师父的救命之恩。猪八戒心胸狭窄,贪财好色,但还是很善良的。沙僧勤劳,任劳任怨,心地善良努力的想把事情做得更好。
一个人能不能成功?要看他的耐心,为了实现我们的愿望,达到自己的目标,我们必须要有耐心,要是一个人没有耐心,无论你做什么事都不会成功?就算是有上天入地的本领,也是没有用的,我们不要知难而退,要勇往直前,勇敢地迈出自己的第一步。
生活中,我们要做一个坚持不懈的人,要冷静的对待每一件事,有一次我在做奥数题的时候,发现有一道题我怎么解都解不开?,我就埋怨这道题,一定是出错了,气急败坏的把书丢在地上,我不做了,这时妈妈对我说,静下心来,让自己安静一会儿,让大脑休息一会儿,不要烦躁,试着让自己长出三口气,妈妈摸了摸我的头,遇事要冷静,不要急于求成,我心想再试试吧!我又认真的做了起来,我终于把这奥数题做完了。
世上无难事,只怕有心人,在生活中我们要克服困难,勇往直前。