在中国的文学历史上,有四颗璀璨的明珠,那就是中国古典四大名著。它们与众不同,但是却经久不衰,有着独特的魅力。今天,我就要带大家走进西游记的神奇世界。
西游记作文中国古代神魔小说中的代表作,它的构思新奇,引人注目。它主要讲述了唐僧师徒四人历尽艰辛去西天取经的故事
这不小说对我们生活的启示极大。我们在日常生活中难免会遇到困难,但是,我们往往不能很好的处理。我们就要像唐僧师徒四人一样,不怕困难,不怕艰险,坚持着穿越千山万水去取经,他们的精神值得我们学习。所以我们在生活中也要冲破困难顽强拼搏,为自己的光辉前程奋斗。
这本书不但剧情巧妙,而且寓意深刻,相信不管经过多少时间的冲刷,它一定还会屹立在时间名著之中,成为一颗光辉,璀璨的明??