暑假阅书数本,唯《西游记》一书另我意犹未尽,此书是我国四大名著之一,是明清时期作家吴承恩写的一部长篇小说,也是一部老少皆宜的著作。
本书主要讲了大唐盛世时期,唐僧师徒四人历经九九八十一难,前往西天取得真经普度众生的故事。下面由我大致介绍下我对师徒四人的映象:
师父叫唐僧,他因肉眼凡胎难识妖魔障眼之法,心地善良确有屡屡因心善而将自己陷入危险被动之地,幸有悟空一直不离不弃,保护左右,即使被师傅多次冤枉也不忘答应观音的承诺,护送唐僧西天取经。八戒心地不坏,但是爱耍小聪明,喜欢挑拨离间大师兄和师傅的关系,总是想着散伙回高老庄,面对美食和美女的诱惑那抵抗力为零。沙僧,就一直任劳任怨,从不惹事,但也不怕事。
从唐僧师徒四人一路披荆斩棘、风雨无阻的取经历程中,我明白了只有坚持不懈,顽强不屈的为梦想而努力奋斗,才能有希望获得成功。虽然这只是个神话,但我们在生活和学习中也需要拥有故事中人物坚贞不屈的品质,把锲而不舍的精神体现在一点一滴的生活中,做好每一件事,朝着自己既定的目标一往无前地奋勇迈进!