让我感受最深,影响最大的一篇故事就是:“**小鬼”赖大超。1935年,**经过桐梓城,让赖大超去收新兵。可是,新兵收到了,但却被敌人包围了。一直被敌人追,只好飞快的跑了起来。到了最后,新兵们口干的眼冒金星。赖大超急中生智,想到了喝自己的尿解渴。他靠自己作战多年的经验和冷静,跳出了包围圈。终于甩掉了敌人,追**大部队。
我一想起赖大超用自己的尿解渴,还走了几十里泥巴路,身上到处都是泥巴,非常的不卫生。可是现在,我明白了,赖大超**是为了自己的生命,为了**。以前的我,只要有泥巴的路就嫌脏不走,衣服被弄破就不穿,走路上学觉得累,埋怨妈妈没有接送。种种的行为让我觉得很羞愧。
赖大超不怕苦,不怕累的精神,令我敬佩。在生活中,我也要做一个有理想的人。