史记读后感350字六年级
我看书,从来都是走马观花,根本不去品味里面的文章,但好书却是例外。现在,我正在读《史记故事》,这本书让我学到了很多。
《史记故事》这本书是我从班级图书角里借的。我被它的封面给深深吸引了,暗紫色为主调,中间一个披着黑色披风的少女捂着自己的手臂,血正从那流下,图画上面就是书名,四个黄色的小字——《史记故事》。我翻开了它,粗略地看了几页字,我的心瞬间被它牵住了。我如获至宝,确信,它就是我一直想找的那本好书。我如饥似渴,埋头苦读起来,除了学习,这本书就成了我的世界!
花了两三天的功夫,我终于看完了这一本书,细细回想书里的内容,许多小故事都令我感触很深。印象最深刻的,非《越王的故事》莫属了。故事讲了越王、吴王打起了仗,吴王战败了,死在了越王的手下。吴王的儿子成为了新一代吴国的君王,他誓死要为父亲报仇,便培养了一批一批的精兵,而越王因骄傲战败了,后他投降做了吴王的臣子。吴王又因太自大使吴国败在了每日都”卧薪尝胆“的越王手上,最终,越王占领了吴国。
吴王为什么会战败?因为骄傲。越王为何当年被逼”会稽山“?因为骄傲。在我们身边,就有这样的许多例子。有些同学,考完试后知道自己的分数高,就洋洋自得了。于是,下次考试就”落榜“了。还有同学受了老师的表扬,骄傲自大了,后一天,老师便批评他(她)了……但凡种种,都是骄傲带给我们的损失啊!
骄傲使人落后,谦虚使人进步啊!这是我们须终生牢记的一句名言!
史记读后感(15篇)