集合的时候到了。我们在操场上站好队,付老师叮嘱我们要遵守纪律,以及要注意的事情。出发了,我和同学们还在议论着扫墓的事情。不知不觉中,烈士陵园到了。我们一进陵园的大门,挺直的松柏伫立在两旁,给人一种军人威严的感受。来到纪念碑下,我们向烈士庄严的宣誓,听老革命家讲先烈们的英勇事迹。接着我们怀着崇敬的心情到了纪念馆,里面的知识让我们懂得,现在平静舒适的生活,是无数先烈们抛头颅洒热血换来的。之后又去了墓地,在那里我们看到了很多墓碑,上面有的有名字,有的没有名字。杨老师让我们把手中的小白花献给烈士们,赵老师带着我们对着墓碑,给烈士们深深地鞠一个躬,敬一个庄重有力的少先队队礼。表达我们对他们的崇敬和感谢。
在这次扫墓中,我懂得了,今天的幸福生活来之不易,我们要感谢那些为我们的幸福生活牺牲的先烈们。我们更要珍惜现在的美好时光,努力学习,将来用我们的所学报效国家和人民。要让烈士的鲜血不白流,要不辜负家长和老师对我们这一代人的期望。
站在烈士墓前,我心潮起伏,思绪万千。革命战士们有的为了国家尊严献出了珍贵的生命;有的为了建立社会主义新中国而前仆后继,英勇作战;也有的为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。
烈士们,是你们在中华民族面临生死存亡的危险时刻,用自己的血肉之躯筑起了长城。你们是多么的伟大,在傲慢嚣张的_主义侵略者面前毫不畏惧,不怕牺牲,勇往直前。而又是你们在社会主义建设的重要时刻,抛开家庭,抛开个人,抛开一切,将珍贵的生命无私地奉献给了祖国和人民。
我们美好的今天,不都是用那些烈士英勇的生命换来的吗现在我们的交通兴旺了,生活条件好了,每个人都绝对可以吃饱喝足。可是,想想以前的人民生活有多么的苦吧,每个人都穿得破破烂烂,有个小房子住已经很不错了,吃了上顿就不知道下顿在哪里。那些勇敢的烈士们,就是为了彻底撤除旧世界建立新社会而英勇牺牲的。虽然在战场上,也有许许多多的人倒下了,但你们为此建立了好典范,马上又有几千几万个“不愿做奴隶的人们〞站了起来。就这样,我们中华儿女才战胜了_主义侵略者。
所以,同学们,我们可以生活在这个崭新的世纪里,已经算是很幸运了。我们现在的生活以及学习环境都非常的优越,我们要以那些烈士们为典范,报效祖国,共同努力创立更加美好的未来!!!