在这充满温馨的日子里,我们又迎来了中国_100岁的生日。弹指一挥间,悠悠八十五载。每当站在鲜红的党旗下,我的血管中仿佛流淌着革命前辈的鲜血;我的胸膛中燃烧着对祖国的热爱。仰望着飘扬的党旗,我读懂了夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”的从容与坚决,也深深地体会到“人最宝贵的是生命,生命对于人只有一次。一个人的生命应当是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在他临死的时候,他就能够说:我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争”的真正含义。
回顾历史的长河,我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国,几度兴衰。从“九一八”的战火,到卢沟桥事变,从南京大屠杀,到皇姑屯事件。在这民族危亡的紧急关头,是中国_挥动着民族兴亡匹夫有责的大旗,领导着千百万革命志士,唤醒了四万万中国的劳苦大众,拯救了灾难深重的中华民族,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。南湖红船的星星之火,点燃了中国革命的燎原之势;雪山草地的钢铁之师,锻造出人民军队的威武之气。天安门城楼上那雄浑的湘音响彻云霄,中国人民从此站起来了;南海边那神奇的大手画了一个圈,改革开放的春风吹遍了大江南北。“_”的伟大构想,迎来港澳回归;和平共处的五项原则,赢得全球称道。让我们高举_理论的伟大旗帜,意气风发的走进新时代。_是一面鲜红的旗帜,古老的中国在这面旗帜的辉映下由积贫积弱逐步走向繁荣富强,神州大地沧桑巨变,中华民族巍然屹立于世界东方!
如果我是一颗螺丝钉,我要去铺设民族走向辉煌的路轨;如果我是一棵小草,我要为祖国的春天奉献自己生命的绿色。面对新的世纪、新的机遇、新的挑战,我深深感到,自己的知识层次、自身素质、专业技能都要适应社会发展的速度,思想观念也要适应改革创新的要求。社会的竞争是激烈的,面对的机遇也是平等的,有挑战才能有激情,有竞争才能有飞跃。只有在理论联系实际的过程中,去不断地提高自身的理论水平、专业技能,才能扎扎实实地做好本职工作。也只有这样,才能无愧于这个时代、这面旗帜所赋予我们的伟大使命。