又到了清明节,又到了缅怀先烈的日子。我们一家来到了“烈士陵园〞祭拜长眠在这里的先烈的英灵。
站在烈士墓前,我心潮起伏,思绪万千。革命战士们有的为了国家尊严献出了珍贵的生命;有的为了建立社会主义新中国而前仆后继,英勇作战;也有的为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。
烈士们啊,是你们在中华民族面临生死存亡的危险时刻,用自己的血肉之躯筑起了长城。你们是多么的伟大,在傲慢嚣张的_主义侵略者面前毫不畏惧,不怕牺牲,勇往直前。而又是你们在社会主义建设的重要时刻,抛开家庭,抛开个人,抛开一切,将珍贵的生命无私地奉献给了祖国和人民。
我们美好的今天,不都是用那些烈士英勇的生命换来的吗现在我们的交通兴旺了,生活条件好了,每个人都绝对可以吃饱喝足。可是,想想以前的人民生活有多么的苦吧,每个人都穿得破破烂烂,有个小房子住已经很不错了,吃了上顿就不知道下顿在哪里。那些勇敢的烈士们,就是为了彻底撤除旧世界建立新社会而英勇牺牲的。虽然在战场上,也有许许多多的人倒下了,但你们为此建立了好典范,马上又有几千几万个“不愿做奴隶的人们〞站了起来。就这样,我们中华儿女才战胜了_主义侵略者。
所以,同学们,我们可以生活在这个崭新的世纪里,已经算是很幸运了。我们现在的生活以及学习环境都非常的优越,我们要以那些烈士们为典范,报效祖国,共同努力创立更加美好的未来!在xx日,学校党支部组织全体党员来到全国爱国主义教育示范基地天津市蓟县盘山革命烈士陵园,共同缅怀革命先烈的英雄业绩。感受当年先烈们为国党英勇奋战的革命精神,缅怀在冀东抗日斗争中牺牲的革命先烈们。