《红岩》里革命英雄辈出,但能让亿万中国人为之汗颜巾帼革命英雄却并不多见,而江姐则是其中一位。
读了《红岩》,一位坚定、刚毅、不屈的女革命英雄似乎映在眼前,她不像普通女性一样面对残酷的现实变得不堪一击,因为她知道_托付给她的命令还没完成,要继续为伟大的革命事业奉献自己的一生。而在渣滓洞_的生活中,她始终保持着对革命胜利的信心和向往。当敌人拷问她时,她不透露党的任何秘密,当敌人用酷刑折磨她时,她坚定地说: “ 毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,_员的意志是钢铁做的。 ”
反动派只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的分毫。读了红岩之后,我们知道了越是充满困难的路我们越要走,越是艰巨的任务我们更要坚定不移。