当我读到:凶残的敌人把竹签插入江姐的十指时,我的心收紧,仿佛也看到了江姐那苍白的面孔,血流不止的伤口,我真痛恨那些杀人不长眼的恶魔,也替江姐揪心;当我读到江姐临行前,从容不迫地穿上红绒衣,像往常一样梳理着兴发……我被这位女英雄的气概深深的打动了。多么伟大的革命战士啊!为了共产主义的目标,她早把个人生死抛到了九霄云外,她为党为人民付出了一切。
而我,平时碰到一点儿小挫折,就像缩头乌龟一样把头缩进了壳里。到最后,谁也没有办法才自己动手做。日久天长,我就变得胆小、懒惰,做任何事情都没有勇气、没有信心,在江姐的面前我是多么的懦弱和渺小啊!
书看完了,江姐的话仍在我的耳边回荡:_竹签是竹子做的,但_的意志是钢铁铸成的!_革命前辈面对重重困难都无所畏惧,我应该勇于拼搏,战胜一切的困难!