今天,我读了一篇文章《冬阳。童年。骆驼队》,讲的是骆驼队来到我家门前,爸爸在和骆驼主任讲价钱,我对于骆驼很好奇,便学骆驼咀嚼,后来谈好价钱后,骆驼队走了,我问妈妈他们去了哪里,妈妈说:“总是问,总是问,你这孩子!”夏天过去,秋天过去,冬天又来了,骆驼队又来了,但是童年却一去不还。冬阳底下学骆驼咀嚼的傻事,我也不会再做了。
是啊!童年是充满纯真和乐趣的阳光,也是令人留恋和难以往怀的时光。在那充满阳光的日子里,那灿烂的冬阳,那长长的骆驼队,那清脆的铃铛声,加上一个孩子对骆驼队的好奇与思念,一切都是那么妙不可言啊!
看完这篇文章,我不禁对骆驼也产生了敬重之情,以后我会像骆驼那样不管遇到什么事情都会沉得住气,认真做好每一件事,让老师和家长放心。