昆虫记初中生读后感
偶然的一次,我找到了《昆虫记》这本书,随便翻开一页,里面的精彩内容一下子吸引了我,我下定决心,一定要把这本书读完。
《昆虫记》是法国杰出昆虫学家法布尔的著作,花费了他十年的时间,它不仅是一部文学巨著,也是一部科学百科。
读完这本书之后,我学到了很多,我知道了昆虫世界的奇妙:管虫会穿衣服,松蛾虫会预测天气,小蜘蛛会用丝线飞到各个地方、。有些动物的思维方式比人还要高:赤条蜂给卵留食物时,会把毛毛虫弄得不能动,失去知觉,而不是杀死毛毛虫,这样就可以给食物“免费”保鲜了。大象使用一种特殊听觉技术来跟踪同伴,它们的脚精美地适用于交流及聆听频率低于人类听觉的次音,动物有高水平的智力,有时甚至超过一般人,比如猩猩。