昆虫记初中生读后感
那么,我就说书中的建筑大师迷宫蛛吧。迷宫蛛也叫作圆网蛛。它是个无与伦比的纺织工人,它用蛛网来猎取那些自投罗网的小虫子们,坐享其成,可谓“得来全不费工夫”啊!它的身体是灰色的,胸有两条宽阔的黑色饰带,饰带中间夹着白道子和褐色的斑点,不过到快要产卵的时候,圆网蛛就要搬家了。它结的丝囊色泽鲜亮、外观富丽精致。
蚂蚁也是种不可小看的昆虫。有一次,我见到一群蚂蚁和别的昆虫打架的情况蚂蚁一大堆,也不管对方的实力如何,它们就拼命咬住对手不松口,直到把对方弄死,这就是团结的力量。蚂蚁还是森林里的的大力士,它能搬运大自己体重好几倍的东西。它还有好几种分类:小黄家蚁,黄猄蚁,洛氏路舍蚁,红蚁,白蚁,子弹蚁等等。蚂蚁还有着高强的本领,它们能够运用头上那对细小的触角当发报机,为自己的同党发送各类有用信息。
读了《昆虫记》后,我越来越喜欢观察昆虫了,更加喜欢阅读有关昆虫的科学书籍了。