明媚的阳光,唤醒了贪睡的我们,微风阵阵仿佛是在叫没睡醒的我们好好感受一下这个校园的风光。
我们按照教官昨日的安排,在操场上集好了队伍,教官也刚好来到。我们重复着行程,一开始还是站军姿,但我们也学习了新的内容:停止间转法、跨立与立正、蹲下与起立等。可是不过一会儿,天空便像孩子翻脸般,乌云密布,下起大雨来。其实,我们心里都在窃喜,因为终于可以停止军训了!教官也急忙叫我们拿好自己的书包和水杯跑回去。
可当我们跑到风雨廊时,教官却叫我们停下来,这时,我心里开始慌了,觉得要在这里继续军训了。可我没想到教官却叫我们坐下来,教我们唱起军歌来,可笑的是,教官自己都不记得词了!后来,他找回记忆后教我们唱了三首军歌:《团结就是力量》,《强军战歌》,《过得硬的连队,过得硬的兵》,我们开心的和教官一起唱歌,老师就在一旁拍照。坐在地板上的我们感受着迎面吹来的清风,就连空气也夹杂着泥土和花草的清香,这真是叫人开心的时光啊!
最后,愉快的时光还是过得很快。我们回教室里发书,然后静静地在课本上写下自己的名字。可是当我发现高中三年有这么多书的时候,无形中感到了巨大的压力。一天就这样过去,如期而至的还是充满星星但我却看不到黑夜,它伴随我入眠到白天。
明天的白天还是个未知数,但我依然期待。唤醒我的也许是个明媚的阳光又或者是那丝丝的细雨,往后也还是新的生活。