在沐日里,妈妈给我买了《闪闪的红星》的书。这本书深深吸引了我,在2天的时间里,我一口气把《闪闪的红星》的书看完了。
故事发作在一九三二年初科。在***的白色摇篮江西,一个叫柳溪的山村里,居住着几十户贫苦人家。他们受尽了恶霸胡汉三的盘剥和**。在村里年仅八岁的潘冬子,父亲参加长征,母亲壮烈**。他在和敌人的妥协中不断成长,终于从一个顽强的小男孩变成了一名大胆的热血少年。
最让我感动的是:冬子在江边被敌军给捉住了时,到了渡口,便把冬子绑住了。趁敌军不注意时,挣脱了绳索跑了,跳进了长江,朝对岸游去。在生命关头,他克服了严寒、饥饿、疲劳、风浪,终于游到了北岸。 他克服重重困难,机智地与敌人_,在他的身上我学到了大胆和机智。可是,我想一想自己,每当老师叫我**的时候,我老是感到胆小,不敢大声说话。
今天,我从冬子的身上学会了大胆。我相信自己以后,一定能变得胆大。