“比起贝壳的生命来,我在这时间能停留的时间和空间是不是更长更多一点呢?是不是也应该用我的能力把我所能做到的事情做得更精致、更仔细、更加一丝不苟呢?”人生的价值是可贵的。生命虽然短暂而渺小,但人们应该给后人和社会留下一些玩味,有价值的东西。
“这是一颗怎样固执又简单的心啊!”这句话开始我没有深刻的明白,后来知道这是一个非常深刻的哲理。自强不息,矢志不渝是一颗固执的人,对社会、对人类就是一个简单的人生,要做出贡献。
我们对待人生需要坚持不懈,对任何事都应该细致、仔细、一丝不苟的精神,不要让自己有任何遗憾。当我们来到时间时,就应该知道自己面对的人生是如何的。我们面对以下人生应该走怎样的路,都要我们自己去实践。
在现实生活中,就有一些人不敢面对事实。比如说:“今年有各种考生因感到自己没考好,跳楼**。虽然我没参加中考,但我知道这种压力特别大,但不会因为没考好而**,不值得,那有比自己生命更重要的东西。”
当我们遇到困难或挫折的时候,不要拿自己的生命开玩笑,应该面对人生。