呼兰河传的读后感100字
在这学期中,我们学过一篇课文,名叫《我和祖父的园子》,这篇课文里有一个活泼可爱、幸福快乐的萧红,这一切都源于一个疼爱她的祖父,萧红从小都离她而去,都是祖父陪伴她的。
在这寂寞的童年生活以及成年后在战乱颠沛流离的岁月强化了萧红性格的**和坚韧倔强,同时女性独有的纤细,敏锐的艺术感觉和艺术感悟能力,使她成为一位体验型、情绪性的作家,“她是凭个人的天才和感觉创作”。在萧红生命的最后两年里,她远离故土,索居**,在艰苦的生活环境和孤寂的心境中度过。在1942年12月20日,萧红在寂寞、怀旧完成了长篇小说《呼兰河传》。
我可以感受到萧红的童年如此的悲惨,从小失去了父母,以及父母对她的关爱,虽然萧红的父母离他而去,但祖父没有抛弃她,还一直照顾她,在她的生命中,祖父才是她唯一的亲人。