呼兰河传的读后感100字
在寒假中,我读了萧红写的《呼兰河传》,她把我带到了20世纪的小城——呼兰河。
这个大泥坑有六七尺深,车夫和马经常翻进坑里去,翻进去了之后,车夫爬了出来,而马就算连滚带爬也出不来。泥坑还淹死过小猪,用泥浆闷死过狗,闷死过猫,鸡和鸭也常常死在那里面。他们想到了许多方法,如:拆墙、种树,却没有一个人想到过把坑填*,没有一个人。真是些愚蠢的人们啊!
《呼兰河传》这部作品写了人们的无知、愚蠢。萧红经过这部作品,描述了一个灰色的天空,灰色的道路,灰色的城市,灰色的社会。那时候的人们再善良,也抛不开那些有害的旧思想。
《呼兰河传》读完了,而我还久久地沉浸在那一片灰色的画面当中。