傅雷家书的读后感900字
翻开《傅雷家书》,一封封充满父母的亲情家书,映入我眼帘的是傅雷对孩子的谆谆教诲与殷殷期盼。
“把自己知道的和别人交流,不是为了要求别人,而是为了使自己不要在这种无人监督的环境下生活。”这句话深深地刻在了傅雷写给儿子的一封封家书中,这句话也深深地印在了我的心中。
《傅雷家书》是由傅雷夫妇与其长子傅聪来往家信编纂而成的。在那里,有一位父亲,他是儿子的老师,他教育儿子要以严谨的态度对待自己的过错。“孩子,这些已被我们忘却的事,时时刻刻在我们脑海里,傅聪也因此疑惑不解。”在这封信中,我看到了傅雷对儿子傅聪的深爱。在傅雷的信中,我看到了父子的亲情,感受到父子深深的爱。
傅雷,是我国著名的钢琴演奏家,他在xx年——xx年是我国著名的钢琴演奏家,xx年,因遭遇意外而去世。傅聪是我国著名钢琴演奏家,他在xx年——xx年间,因遭受家庭的不幸和不解而离家出走。在傅聪留学的时候,他的父亲曾对他说:“孩子,我是对不起你的。我从小就练琴,到了青春期,手指都指向了你,你又是怎样的后悔呢!我现在只能在后悔与悲伤中渡过了。”傅雷是一位严厉的父亲,他对儿子的关心是无微不至的,他也会时不时地给傅聪的信,告诉他要用一个平等的心对待别人。
傅雷,是一个伟大的父亲,他对子女的爱是无私的,伟大的,他对儿子的爱,不仅是严厉,更是深沉的。